Лучшие велосипедные маршруты Тосканы

Работа в качестве руководителя поездки по бездорожью в Тоскане, безусловно, имеет свои преимущества. Помимо великолепной еды и вина, здесь также есть великолепная культура езды на велосипеде, поддерживаемая отличной инфраструктурой с хорошо вымощенными и хорошо размеченными дорогами. За прошедшие годы я составил список моих любимых аттракционов в этом регионе, а другие - комбинацией местных фаворитов. Вот пять моих лучших велосипедных поездок, которые демонстрируют лучшее из идиллического и известного итальянского региона между Флоренцией, Ареццо и Сиеной, известного как Тоскана.

Сетте Понти Расстояние: 19 - 37 миль Начальная точка: Реджелло. 

Этот аттракцион включен в наш байк-тур по Кьянтии является одним из самых мягких аттракционов, которые можно найти в холмистой Тоскане. Он проходит по красивой дороге, которая идет по холмистому хребту вверх по Pratomagno, травянистому участку Аппенинского горного хребта. Дорога называется Сетте Понти, что означает «Семь мостов», в связи с многочисленными ручьями, которые текут с гор в долину реки Арно внизу. Начните поездку в Реджелло и двигайтесь в направлении Ареццо, оставаясь на дороге Сетте Понти (SP1) столько, сколько захотите. Во время наших поездок мы едем в Сан-Джустино-Вальдарно, чтобы остановиться в великолепном отеле Relais & ChateauxIl Borro, но вы можете проехаться на нем как выезд и назад или проехать на до Ареццо и сесть на поезд обратно. По пути вы можете остановиться в Лоро Чуффена, очаровательном городке, который часто называют «одной из самых красивых деревень Италии». Чувствуете себя энергичным? После Loro Ciuffena поверните налево на дорогу поменьше в сторону Фаэто и насладитесь спокойным подъемом с захватывающими видами, прежде чем спуститься в Сан-Джустино-Вальдарно.

Петля Монтефьоралле. Расстояние: 40 миль. Начальная точка: Радда-ин-Кьянти. 

Из знаменитого средневекового города Радда-ин-Кьянти отправляйтесь в другой город Лиги Кьянти, Кастеллина-ин-Кьянти. Наслаждайтесь невероятными видами с красивой дороги, ведущей к Панцано-ин-Кьянти. Не доезжая до города, сверните на дорогу, которая сужается и становится одной из настоящих проселочных дорог знаменитого района Кьянти. В окружении оливковых садов и виноградников санджовезе вас ждет серия коротких, но крутых взлетов и падений, прежде чем вы достигнете Монтефьоралле. Обязательно прогуляйтесь по узкой мощеной улочке, петляющей через город, и найдите дом Америго Веспуччи с буквой V над дверью. Затем насладитесь парящим спуском в средневековый рыночный город Греве-ин-Кьянти, а затем поднимитесь на Панцано. На обратном пути в Радду остановитесь на обед в Osteria Le Panzanelle в Лукарелли для подлинного тосканского застолья.

Эпическая петля Кьянти Расстояние: 57 миль Начальная точка: Кастельнуово-Берарденга 

Это больше, чем просто личный фаворит, это часто является изюминкой поездки для гостей в нашем велосипедном туре по Тоскане . Из Кастельнуово-Берарденга, города на самой южной окраине региона Кьянти, отправляйтесь на север и начните эпическое восхождение к Монтелуко через Сан-Гусме. Когда вы достигнете вершины, подумайте о том, чтобы зайти в бар, чтобы выпить эспрессо или рюмку lacrime del cinghiale, местного ликера, названного в честь местного знаменитого дикого кабана. Оттуда спуститесь через живописную деревню Кастаньоли и поднимитесь на вершину Радда-ин-Кьянти. Вы можете остановиться здесь на обед - бар Dante - местный фаворит. Или попробуйте фирменные блюда тосканской кухни в Casa Porciatti.гастроном и пикник в парке, где можно пополнить запасы воды у медного фонтана. После обеда отправляйтесь в Кастеллина-ин-Кьянти, где вы можете остановиться на мороженое, если хотите, прежде чем отправиться в круиз к югу от города и свернуть в сторону Сан-Леонино - одного из самых сладких спусков в округе! У подножия холма поднимитесь обратно на Quercegrossa и насладитесь захватывающим видом на Сиену перед красивой откатной дорогой обратно в сторону Кастельнуово-Берарденга.

Крит-Сенези Расстояние: 26 миль Начальная точка: Кастельнуово-Берарденга.

Еще одна поездка, представленная в нашем велосипедном туре по Тоскане, с его захватывающими видами и чувством движения, всегда является фаворитом среди туристов. Начните в Кастельнуово-Берарденга, где вы спуститесь через виноградники и оливковые сады, а затем прокатитесь через Монтаперти, город, известный исторической битвой между соперничающими городами Флоренции. и Сиена. Остановитесь в Bar Ricci в Арбии, чтобы выпить быстрого эспрессо, прежде чем отправиться на великолепную дорогу Crete Senesi (SP 438), по которой вы проедете около 12 великолепных миль. Обязательно остановитесь и сфотографируйтесь - город, который вы видите вдалеке, - это Сиена! В конце этого отрезка находится причудливый городок Ашано, где вы можете вознаградить себя заслуженным мороженым. Отсюда продолжайте движение в Борго Касабьянка, когда-то самодостаточная деревня, а теперь очаровательный загородный отель. В путешествии по проселочным дорогам это невероятное место станет вашим домом на ночь! В противном случае, крутите педали до города Синалунга на вершине холма, где вы можете сесть на поезд.

Расстояние до петли Валь д'Орча : 34 мили. Начальная точка: Баньо Виньони. 

Эта поездка также включена в Велотур по Тоскане и включает основные моменты впечатляющего района Валь д'Орча, чья аграрная красота принесла ему статус всемирного наследия ЮНЕСКО. Из термальной деревни Баньо Виньони поднимитесь в Пиенцу, знаменитый в архитектурном отношении дом Папы Пия II. Полюбуйтесь достопримечательностями, прогуливаясь по улицам, заполненным магазинами, торгующими сыром пекорино. Вы находитесь в центре тосканского производства этого овечьего сыра! Поднимитесь на средневековый город Монтепульчано и вознаградите себя бокалом знаменитого вина Нобиле ди Монтепульчано и обедом с панорамным видом в Caffe Poliziano. Завершите петлю, проехав мимо Монтикьелло, следя за белым мясным скотом кьянины, пока вы парите вниз по изогнутому, усаженному кипарисами склону. Все еще есть энергия? Добавьте сложное дополнение, поднявшись на Кампилья-д'Орча, взяв часть пути на самую высокую вершину Тосканы, Монте-Амиата!

Отправить комментарий

0 Комментарии