Прогулка по Камино де Сантьяго

Древний религиозный паломнический маршрут стал одним из самых замечательных активных путешествий в современном мире. Это Камино де Сантьяго, или Путь Святого Иакова.

Я познакомился с Камино-де-Сантьяго от друга, который родом из Сантьяго-де-Компостела, города на северо-западе Испании, который служит столицей Галисии и конечной точкой знаменитого дальнего похода. Мой друг случайно упомянул Камино, как будто он был настолько хорошо известен, что не требовал объяснений. Когда я спросил его, что это такое, он на мгновение посмотрел на меня с недоверием, а затем начал страстный монолог, описывающий историю и традиции средневекового христианского маршрута паломничества длиной в 500 миль, заканчивающийся святыней с останками святого первого века в соборе Сантьяго-де-Компостела. Я внимательно прислушивался к интересным подробностям. Легенда, кости, паломники, все это меня полностью заинтриговало. Но только когда я ступил на Камино, я начал понимать масштаб того, о чем он говорил.

Чтобы по-настоящему понять значение Камино, вы должны пройти хотя бы часть его пути. Я сделал и понял, что в основе этого легендарного пути из причудливых деревень, живописных пейзажей и исторических реликвий лежит глубокий духовный путь, который начался с христиан римской эпохи, но теперь включает людей из самых разных слоев общества . Большая часть прогулки проходит по ровной дороге и не слишком утомительна, поэтому она доступна практически любому, кто хочет по ней пройтись. Религиозные паломники, любители истории, туристы и искатели приключений проходят один и тот же путь - друг с другом и с паломниками прошлого.

По пути вы можете найти пещеры, изобилующие сталактитами, пышные сельхозугодья и тысячелетние каменные мосты . Среди наиболее известных достопримечательностей (Замок тамплиеров) впечатлит любого, кто знаком с Кодексом да Винчи, а сам собор Сантьяго-де-Компостела - это великолепное здание, построенное во 2 веке и последняя остановка в конце путешествия.

Путь Сантьяго был маршрутом паломничества болше тысячелетия . Первоначальное паломничество восходит к началу 9 века, когда в Испании была обнаружена гробница Святого Иакова, известная как Сантьяго по-испански. Вскоре после раскопок гробницы, Камино де Сантьяго, что означает на английском языке Путь Святого Иакова - стало определено сетью существующих римских маршрутов вдоль Пиренейского полуострова; они использовались верующими в их путешествии, чтобы воздать должное на месте упокоения святого. В последующие годы толпы людей, совершавших поход, побудили к строительству больниц, церквей, монастырей, аббатств и даже городов вдоль маршрута. Однако в 14 веке паломничество начало приходить в упадок. Войны, стихийные бедствия и Черная чума почти полностью уничтожили Камино.

Постепенно, к концу 19 века, Камино де Сантьяго начало возрождаться, но только в последней четверти 20 века подлинное паломничество было открыто заново. Как говорится на официальном веб-сайте Камино: «Нет никаких сомнений в том, что социальная, туристическая, культурная или спортивная составляющие имели большое значение в возрождении Якоба, но мы не можем забывать, что этот маршрут приобрел свой престиж благодаря своей духовной ценности." Сегодня есть много способов принять участие в Камино де Сантьяго и стать частью живой истории. Вы можете начать с Португалии и идти на север в сторону Компостела-де-Сантьяго, начать во Франции и идти на юго-запад или выберите один из нескольких других маршрутов, ведущих к конечному пункту - гробнице Святого Иакова. Многие люди предпочитают гулять в одиночку или группами с друзьями а также с родственниками, но есть и те, кто предпочитает присоединяться к прогулкам с гидом. Вкус Камино де Сантьяго , 6-дневный пеший тур с проселочными дорогами, - отличный способ ощутить суть паломничества, не преодолевая полные 500 миль, при этом наслаждаясь комфортом и подлинным погружением, присущим путешествию красивым дорогам.

Отправить комментарий

0 Комментарии