Туристический поход по пустыне Юты - открытие ее утонченной красоты

Заманчиво рассматривать высокие пустыни Юты и Колорадо как пустынный пейзаж, наполненный только фантастическими геологическими скальными образованиями, которые делают эту местность такой уникально красивой. Но на самом деле этот регион полон жизни, и его утонченность - одно из самых ценных качеств этого особенного места. Весной наше внимание привлекают небольшие пятна красного цвета кисти, розовой опунции, пурпурного пенстемона и белого цвета клиффроуз. Эти цветы помогают нам понять, что пустыня - это не просто гигантская песочница, а скорее красочный пейзаж, полный жизни .

Эдвард Эбби, пионер в области окружающей среды, писатель и бывший рейнджер национального парка Арки, писал:

"Мне кажется, что странность и чудо существования здесь, в пустыне, подчеркивается сравнительной скудностью флоры и фауны: жизнь не теснится жизнью, как в других местах, но разбросана по всему миру в скудости и простоте, с щедрой скудностью дар пространства для каждой травы, куста и дерева, каждого стебля травы, так что живой организм выделяется смелым, храбрым и ярким на фоне безжизненного песка и бесплодной скалы ».

Здесь много пустыни и много окаменелых песчаных дюн, которые предоставляют безграничные возможности для приключений. Когда вы впервые видите обширный пейзаж, может показаться, что здесь не на что посмотреть, кроме визуального великолепия красной скалы и не много жизни, кроме горных велосипедистов, туристов и других искателей приключений, исследующих его укромные уголки и закоулки. Требуются время, терпение и любопытство, чтобы понять, как живет пустыня и как она процветает.

В высокой пустыне мы не слышим ничего, кроме ветра. Мы можем увидеть необычного ворона с его пушистым вырезом, развевающегося на ветру, внимательно наблюдающего за своим окружением. Животные здесь сливаются с окружающей средой больше, чем в других местах. Недавно я отошел всего в нескольких футах от семьи снежных баранов, которые так легко сливались с бежево-серой скалой позади них, что мы не замечали их, пока примерно в миле от нас не предупредил обедающий молодой баран. Его проницательные и любопытные молодые глаза помогли нашей группе найти этих стесняющихся камеры существ на расстоянии.

Мы также встречаем удивительную флору, которая умело и тонко приспособилась к жизни в этой суровой окружающей среде. Здесь есть столетние биологические корки почвы, которые удерживают песок и растения, воронкообразные листья, отводящие драгоценную воду к наиболее важным частям растений, шипы и восковые покровы листьев, которые защищают, подушечки кактусов, которые удерживают воду и растения, которые способны превращать свою ветвь в состояние покоя в зависимости от водных ресурсов, доступных в любой момент времени. Каждый крошечный листик, колосок или любопытный курчавый узор, который вы найдете в высокой пустыне, создан таким образом для определенной цели.

Весной каждая новая неделя ошеломляет нас новыми цветами . Это красивое зрелище, но они не задерживаются надолго. Каждый лопается индивидуально, по одному маленькому растению в море песка или даже в небольшой трещине. Хотя это может быть не изобильный садовый экспонат, каждое растение гордо стоит в одиночестве, разумно используя свои ресурсы, показывая свои "перья '', а затем быстро рассеивая спящие семена, которые подождут до следующего года, и достаточное количество воды для продолжения жизненного цикла этого вида. Дело в том, что, хотя мы и не видим там много жизни, высокая пустыня не так бесплодна, как может показаться. Это экосистема, которая процветает по-своему, способ, который просто более тонкий, чем тот, к которому мы привыкли в других климатических условиях. И это делает здесь каждое естественное открытие значимым и вдохновляющим. Так что иди туда, как можно глубже в пустыню, открыв детские глаза, приблизившись к земле и посмотрев, сколько жизни ты сможешь обнаружить в этой очень живой песочнице.

Отправить комментарий

0 Комментарии