5 лучших горных хребтов, которые стоит увидеть на всю жизнь

то такого особенного в горах, что, кажется, говорит с какой-то глубокой частью нашей души? Что заставляет нас совершать пешие прогулки, лазать, ездить на велосипеде, бороться и трудиться, чтобы достичь вершин и смотровых площадок этих суровых и диких мест? Возможно, Джордж Ли Мэллори, один из самых известных первых альпинистов и человек, который встретит свою смерть на Эвересте, сказал это лучше всего, когда сказал:

Первый вопрос, который вы зададите, и на который я должен попытаться ответить, это: «Какая польза от восхождения на Эверест?» и мой ответ должен быть сразу: «Это бесполезно»... То, что мы получаем от этого приключения, - просто чистая радость. В конце концов, радость - это конец жизни. Мы живем не для того, чтобы есть и зарабатывать деньги. Мы едим и зарабатываем деньги, чтобы иметь возможность радоваться жизни. Вот что значит жизнь и для чего нужна жизнь.

Если вы хотите испытать радость, о которой говорит Мэллори, вот пять самых легендарных горных хребтов в мире, каждый из которых имеет уникальную историю, историю, культуру и неоспоримое великолепие. Посещение этих горных хребтов должно быть в списке каждого искателя приключений. 

ПИРЕНИИ

Горный хребет Пиренеев, от Бискайского залива до Средиземного моря, представляет собой грозную естественную границу между Францией и Испанией - самый высокий пик имеет высоту более 11 100 футов! Фактически, Испания и Португалия во многом обязаны своим африканским влиянием этому жесткому геологическому отделению от остальной Европы, которое в конечном итоге привело к развитию некоторых из самых автономных культур континента. Совершите поездку в самое сердце страны Басков и насладитесь гордым наследием, в котором сочетаются испанские, французские и местные традиции, а также сытный бокал Риохи. Прогуляйтесь по каталонским скалам, чтобы отведать историческую архитектуру и свежие морепродукты. Будь то два колеса, два фута или сочетание того и другого, вы обязательно получите удовольствие от ярких пересечений земли и людей в Пиренеях.

АЛЬПЫ

Немногие горные цепи соприкасаются со многими странами, как Альпы. Они образуют части Франции, Италии, Швейцарии, Германии, Австрии, Словении, Монако и Лихтенштейна и являются источником многих известных рек Европы, включая Рону и Рейн. Хотите сочетать луга полевых цветов с декадентским шоколадом? Прокатитесь по канатной дороге до вершины швейцарских Альп. Возьмите капучино с потрясающим видом на горы? Отправьтесь в поход по легендарным французским и итальянским Альпам . Мечтаете проехать на велосипеде мимо скал и замков? Педаль Юлийские Альпы Словении. Хотите увлечься? Отправьтесь в речной круиз по Роне или Рейну, где окунуть палец ноги в реку означает прикоснуться к воде, которая когда-то была таянием альпийских снегов. Вы даже можете задаться вопросом, так ли впечатляет разнообразие способов познакомиться с Альпами, как и сами вершины!

РОКИ

Растянувшись на 3000 миль от Канады до Нью-Мексико, горный хребет Скалистых гор поднимает вершины на высоту более 13000 футов и служит фоном для некоторых из самых впечатляющих национальных парков, памятников и дикой природы Северной Америки. Это означает, что лучший (а иногда и единственный!) Способ увидеть части Скалистых гор - на велосипеде или пешком. Некоторые из последних оставшихся ледников континента расположены высоко над любящими приключения городами, такими как Банф, Джаспер и Уайтфиш. Горы, образованные этими массивными реками ледниковые эоны назад, отражаются в озерах от озера Луиз в Канаде до озера Макдональд в Монтане. Знаменитые маршруты, такие как Дорога к солнцу в Национальном парке Глейшер, вплоть до маршрута Зачарованного круга у подножия горы Уилер вВ Нью-Мексико физические проблемы не уступают величию этих гор. Дикая природа изобилует, особенно в районе Йеллоустона и Титона штата Вайоминг , где можно найти последнюю сохранившуюся экосистему страны - от гризли до волков, бизонов, лосей и птиц, рыб и насекомых.

АНДЫ

Очарование Анд заключается как в отвесных шпилях их высоких пиков (включая самую высокую точку Западного полушария, гору Аконкагуа на высоте 22 831 фута), так и в мифологии, расположенной внутри них, от руин Перуанского Мачу-Пикчу до крошечного аргентинского городка. из Chaltén в Патагонии. Андские горы протяженностью более 5 500 миль проходят почти по всей территории Южной Америки, проходят через семь стран и предлагают исследования в монументальном масштабе. Вы можете пойти по стопам древней культуры по тропе инков или по следам современных альпинистов в национальном парке Лос-Гласиарес и попробовать новинки, такие как кай, во время походов по Эквадору или манджар, покаезда на велосипеде по Чили . Какое бы приключение вы ни выбрали, Анды превзойдут ваши ожидания и оставят вас желать лучшего .

ГИМАЛАИ

Легендарный. Духовный. Непреклонный. Гималаи, где находится самая высокая вершина Земли (гора Эверест на высоте 29 029 футов), буквально и образно захватывают дух. Молитвенные флаги танцуют на ветру, когда вы путешествуете пешком или на велосипеде мимо важных религиозных мест, от монастыря Такцанг (или Тигрового гнезда) в Бутане в горные храмы в Непале. Не менее яркой, чем древние культуры, которые веками называли эти вершины своим домом, является современная альпинистская культура, основанная такими легендами и Эдмундом Хиллари и Джорджем Мэллори, которая добавляет увлекательный пласт истории и приключений в современное путешествие в этом могучем царстве. Запахи, виды, звуки и текстуры культур, встречающихся в Гималаях, столь же живы, как и сам ландшафт - и что может быть лучше, чем ощутить запах, вкус, услышать и почувствовать все это вблизи, пешком или на велосипеде.

Отправить комментарий

0 Комментарии