Южная Америка является домом для впечатляющего множества животных, обитающих практически во всех типах окружающей среды, от пустынь, заполненных кактусами, до ледниковых горных вершин. Хотя многие из них редки и встречаются только в отдаленных уголках, ваши шансы увидеть их увеличиваются, когда вы замедляете темп и путешествуете по удаленным дорогам и тропам, ведущие к диким местам. Вот пять наших любимых!
Гуанако
Сельская местность Аргентины, включая суровый южный регион Патагонии, представляет собой смесь пустынных равнин и острых гор, и здесь нелегко выжить. гуанако - одно из немногих животных, приспособившихся к столь суровым условиям - даже если оно не совсем соответствует своей длинной шее, роскошным ресницам и губам, изгибающимся в вечной улыбке. Однако, имеют очень толстую кожу для защиты от хищников; эти ресницы защищают от переносимой ветром пыли; а разрез в этой верхней губе обеспечивает ловкость при хватании пищи. Как и у верблюдов, у них есть два мягких пальца на ногах, которые помогают захватывать рыхлую почву, и, как и у коров, у них есть три желудочные камеры, которые помогают переваривать довольно жесткие растения, составляющие их рацион. Их шерстяные коричневые пальто и мягкий характер, вероятно, понравились людям, которые их приручили. Итак, путешествуя по длинным дорогам аргентинских пампасов, наблюдайте за этими милыми и стойкими созданиями!
Андские кондоры
У племен по всему горному хребту Анд есть мифы об этой невероятной птице. Андские кондоры - самый большой хищник в мире и самая крупная птица в Южной Америке. Они используют термики для экономии энергии, иногда целые часы работают на одном закрылке. Кондоры собирают большую часть того, что они съедают - более 15 фунтов за несколько приемов! Обычно у них бывает один птенец в год, который не созреет до шести лет, что делает любое увеличение популяции медленным процессом. Тем не менее, программы реинтродукции имели впечатляющий успех во многих странах Южной Америки, включая горный хребет Чили . Не спускайте глаз с неба, и вы можете быть вознаграждены красивым зрелищем!
Очковый медведь
Единственный медведь в Южной Америке, очковый медведь получил свое название от светлого меха вокруг глаз. Сокращение среды обитания и браконьерство - главные угрозы для этого пугливого и одинокого животного; они, как правило, вегетарианцы и имеют дело с урожаем, что часто вызывает конфликты с фермерами. Судя по медведям, изученным в зоопарках, кажется вероятным, что очковые медведи общаются с помощью множества звуков, больше, чем любой другой медведь, кроме гигантской панды. Они не впадают в спячку и обычно имеют от одного до трех детенышей, которые остаются со своими матерями примерно до одного года, но необходимы дальнейшие усилия, чтобы узнать больше об этих уникальных существах и защитить их.
Капибару
Путешествуйте по ярким странам Колумбии и Эквадора, и вы можете увидеть самого большого и, возможно, самого симпатичного члена семейства грызунов: капибару. Это не обычная морская свинка, капибары имеют рост в два фута и могут весить от 60 до 174 фунтов! Опытные пловцы, капибары могут прятаться под водой до пяти минут, а поскольку их глаза, уши и нос находятся на макушке (как у бегемота), капибары могут поднимать только эти части своего тела из воды, чтобы проверить вещи, не открывая остальную часть себя хищникам. Большую часть от шести до восьми фунтов еды, которую они едят в день, составляет трава, и они живут в семейных группах, чтобы следить за молодежью.
Эквадорская морская игуана
Морская игуана - единственная в мире океанская ящерица. Ученые считают, что предки ящерицы плыли на Галапагосские острова - единственное место, где ее можно найти сегодня - на бревнах или другом мусоре. Ранние исследователи называли их всем, от «отвратительных» до «бесов тьмы», но их странные черты носят чисто практический характер. Они проводят время, перемещаясь между берегом и морем, используя острые зубы, чтобы соскребать подводные водоросли со скал. Сплюснутый хвост помогает игуане двигаться по воде, а длинные когти позволяют ей цепляться за предметы, чтобы ее не унесло течением. Темно-серый цвет игуаны поглощает солнечный свет, сохраняя ее теплой в холодной воде, а специальные железы в ее плоском носу позволяют ей выводить соль, проглоченную во время кормления. Поскольку эти замечательные существа могут вырасти от 4 до 5 футов в длину и весить до 26 фунтов, они наиболее уязвимы; дикие кошки и собаки (завезенные на Галапагосские острова людьми), как правило, охотятся на них. По этой причине, хотя у экспертов нет точного подсчета популяции, морская игуана охраняется на всей территории Галапагосских островов.
0 Комментарии