5 лучших мест для путешествий в январе

Январь: идеальный месяц, чтобы свернуться калачиком дома с книгой и чашкой горячего шоколада, верно? Может быть, для некоторых людей, но для всех остальных это идеальное время, чтобы сойти с проторенной дороги. Мы уверены, что сезон путешествий длится круглый год, и январь - прекрасный тому пример. От снежных приключений в северном полушарии до походов по джунглям или пустыням на юге - каждый путешественник может найти что-то, что удивит, вдохновит и бросит вызов. Вот лучшие места для путешествий в январе.

Канадские Скалистые горы

Четыре национальных парка Канадских Скалистых гор - это сюрреалистическое и захватывающее место для зимы. От замерзших водопадов до высоких ледяных столбов, собачьих упряжек и джакузи на открытом воздухе - Скалистые горы будут удивлять вас на каждом шагу. Наряду с потрясающими пейзажами вы найдете роскошные удаленные отели и лучшую канадскую кухню, предлагающую блюда от фермы до стола, что, наконец, доказывает, что не нужно жертвовать комфортом - или терпеть летнюю толпу Скалистых гор - чтобы устроить идеальное семейное приключение. Для тех, кто любит приключения, Скалистые горы в январе предлагают захватывающие ледолазание, походы по ледникам и катание на лыжах.

Индия

Если вы ищете впечатления, Индия - это то, что вам нужно. Виды, звуки, цвета, запахи и вкусы яркие и полны энергии. Индия имеет репутацию ошеломляющей страны, но эта страна также является местом глубокого мира - неудивительно, что именно отсюда появилась йога. Каждый путешественник может найти что-то интересное в великом гобелене индийской культуры, например, узнать об истории британского правления и сопротивления индейцев, потягивать масала-чай в безмятежных горных убежищах, а также кататься на велосипеде и ходить в походы по холмам и пустынным ландшафтам. Добавьте к этому возможность остановиться в роскошных переоборудованных дворцах и насладиться одними из лучших (и самых острых!) Блюд в мире, и вы поймете привлекательность Индии. Это идеальный отдых, чтобы избавиться от зимней хандры.

Аргентина

Прогулки в январе по огромным просторам Патагонии даст вам солнечные дни, свежие ночи и потрясающие виды на заснеженные горы. Вы можете совместить приключение в пустыне с посещением космополитического Буэнос-Айреса, чтобы насладиться театром и вином в одном из самых книжных городов мира, прежде чем отправиться кататься на лошадях с гаучо или просто насладиться отпуском в Патагонии. Вас ждут походы, езда на велосипеде и ловля рыбы нахлыстом. Не забудьте посетить асадо - аргентинское барбекю, чтобы ощутить истинный вкус лета в южном полушарии.

Вьетнам

Январь во Вьетнаме - это поистине уникальный случай: избегая изнуряющей жары и проливных дождей в летние месяцы, а также толп, наводняющих страну осенью и весной, посетители могут открыть для себя скрытые уголки страны и пообщаться с местными жителями. Исследуйте древние храмы, покатайтесь на байдарках по безлюдным водным путям и скрытым пещерам, прокатитесь на велосипеде по бурлящим джунглям и отведайте одни из самых свежих блюд в мире. Еще одна причина приехать в январе - отпраздновать Тет, вьетнамский Новый год. Скорее всего, вы обнаружите, что поднимаете бокал рисового вина  с группой местных жителей на застолье или семейном собрании. Для путешественников, ищущих чего-то особенного, январь во Вьетнаме - лучшее место для этого.

Гватемала и Белиз

Совершите поездку в Гватемалу и Белиз, чтобы насладиться особым раем в Центральной Америке. Для катания на велосипеде в январе, плавания с маской и трубкой с разноцветными рыбками и отдыха на пляжах с белым песком нет ничего лучше этого. Помимо типичного тропического отдыха, Гватемала и Белиз предлагают гораздо больше, в том числе знакомство с культурой майя, которые когда-то были гордыми владельцами самой могущественной империи в Америке. Вы вернетесь из этого отпуска с большим, чем просто загаром - вы, вероятно, окажетесь приглашенными в дома людей, чтобы поделиться историями и перспективами, а также почувствовать вкус богатой культуры этого уголка мира.

Отправить комментарий

0 Комментарии