Лучшие французские винные регионы


Замки и зеленые холмы - это лишь некоторые отличительные черты винодельческих регионов Франции , которые придают романтическую атмосферу одним из лучших в мире виноградников. Наряду с Италией Франция является одним из двух ведущих производителей вина в мире. Производя более семи миллиардов бутылок ежегодно, Франция является источником многих популярных сортов винограда, включая Сира, Каберне Совиньон, Пино Нуар, Совиньон Блан и Шардоне.

Вино во Франции начало процветать, когда греки основали Марсель в шестом веке до нашей эры. За более чем две тысячи лет виноградарство расширилось и стало важной частью французской культуры и цивилизации. Две мировые войны и последующий экономический спад оставил вино промышленности опустошено Франции, что привело к созданию из наименования d'Origine Contrôlée , в ведении государства системы сертификации вин, сыров и других сельскохозяйственных продуктов.

Благодаря одной из старейших систем защищенного обозначения происхождения (PDO) для вина, строгие законы о виноделии и производственные требования Франции привели к заслуженной репутации качества. Сегодня почти все популярные стили вин - от красных и белых до игристых и крепленых вин - производятся во Франции.

ПОПУЛЯРНЫЕ ФРАНЦУЗСКИЕ ВИНА

Такие вина, как Мерло, Каберне Совиньон и Шардоне, популярны во Франции. Однако, в отличие от Италии и США, вина во Франции классифицируются по наименованиям, а не по сортам винограда. Ниже приведены некоторые из различных вин, которые можно найти по всей стране:

Бордо

В основном красное вино Бордо производится из смеси винограда из французского региона Бордо. Большинство вин Бордо представляют собой смесь Мерло и Каберне Совиньон.

Бургундия

Хотя Пино Нуар можно найти в нескольких регионах Франции, в первую очередь он ассоциируется с Бургундией. Красные бургундские вина полностью производятся из винограда сорта Пино Нуар и ценятся прежде всего за свой терруар.

Кот-Роти

Это название находится в регионе Рона. Сира и Вионье - два самых распространенных сорта винограда Кот-Роти, которые известны своими отличными ароматами.

Chinon

Вина Chinon производятся из небольшого городка в долине Луары и производятся из Каберне Фран и Каберне Совиньон. Шиноны созданы, чтобы хорошо сочетаться с едой, обычно от легкой до средней.

Бургей

Вина апелласьона Бургей также производятся в долине Луары и в основном состоят из винограда Каберне Фран, но до 10 процентов вина производится из винограда сорта Каберне Совиньон.

Шампанское

Самое известное игристое белое вино, известное своей терпкостью и эксклюзивностью. Он назван в честь региона, из которого он родом, и наименования, под которым продается.

Сира Сира

Ключевой ингредиент многих смесей, выращивается в основном по всему региону Роны и является наиболее широко выращиваемым красным виноградом во Франции.

Каберне Совиньон

Выращенный в основном в регионе Бордо, Каберне Совиньон часто смешивают с Мерло и Каберне Фран. Он известен своими высокими танинами и потенциалом старения.

Гренаш

Обычно ассоциируется с долиной Роны, Гренаш также выращивают в регионе Лангедок-Руссильон, где он в основном используется в смесях.

Шардоне

Второй по популярности сорт винограда, Шардоне - одно из самых известных вин Франции. Его можно найти в ряде винодельческих регионов, включая Бургундию, Долину Луары , Юру и Лангедок.

РЕГИОНЫ

В то время как несколько французских винодельческих регионов заслужили международное признание страны, почти в каждом французском регионе есть виноградники и некоторые формы коммерческого производства вина. Франция, имеющая давнюю историю виноградарства, предлагает такое разнообразие вин во многом благодаря широкому диапазону климата и местности. Не секрет, что терруар во французском виноделии играет важную роль в процессе маркировки.

Бордо

Один из трех самых известных винодельческих регионов страны, Бордо известен своими замками, умеренным климатом и редкими сортами вин. Производимые здесь вина представляют собой смесь сортов винограда, в том числе Мерло, Каберне Совиньон, Каберне Фран, Пти Вердо и Мальбек. Хотя этот регион в основном известен своими красными оттенками, некоторые белые смеси производятся и в Бордо.

Бургундия

Несмотря на свои небольшие размеры, Бургундия или «Боргонь» сохраняет репутацию одного из самых популярных винодельческих регионов Франции, производящего одни из самых желанных (и дорогих) вин страны. Большая часть производства в регионе сосредоточена на Пино Нуар и Шардоне для его сортов Бургундия Руж и Бургундия Блан.

Шампанское

Регион Шампань наиболее известен производством своего фирменного вина: шампанского. Этот белый игристый сорт изготовлен из сортов винограда Пино Нуар, Пино Менье и Шардоне с помощью особой техники бутылочного брожения.

Долина Луары

Этот регион, известный своей эстетической красотой и качественными винами, также признан объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО. Долина Луары специализируется на производстве белых вин, многие из которых производятся вдоль реки. Вина Луары известны своей высокой кислотностью, и они варьируются от Шенен Блан до Совиньон Блан и Пино Гри.

Кот-дю-Рон

Регион долины Роны на юге Франции известен производством Сира, а также белыми винами из винограда сортов Марсан, Вионье и Руссан. Рона разделена на несколько субрегионов и наименований, и между ее северной и южной половиной существуют явные различия. В то время как вина северной Роны известны своей смелостью и дубильностью, вина южной Роны, как правило, представляют собой красные смеси с более теплыми фруктовыми ароматами.

Прованс

считается одним из наиболее недооцененных винодельческих регионов, Прованс является старейшим винодельческим регионом Франции, и он известен в первую очереди для его производства Розы. Разнообразная география и солнечный климат делают его идеальным для выращивания самых разных сортов винограда, включая Руссан, Сира, Мурведр, Марсан, Каберне Совиньон, Уни Блан (Треббиано) и другие.

Эльзас

Расположенный на границе с Германией и Страсбург в качестве столицы, Эльзас является одним из самых уникальных винодельческих регионов Франции. Эльзасское вино, известное своим сухим рислингом, как правило, цветочно-кислое. Пино Блан, Пино Гри, Гевюрцтраминер и Креман д'Альзас (новое игристое вино) также производятся в этом регионе.

Лангедок Лангедок

Крупнейший в мире винодельческий регион, имеет около 700 000 гектаров виноградных лоз, и на его долю приходится более трети производства вина в стране. Этот регион известен прежде всего своими красными и красными смесями, при этом многие наименования претерпевают значительные изменения. Мерло, Каберне Совиньон и Совиньон Блан выращивают в Лангедоке, а также такие сорта винограда Роны, как Вионье и Гренаш.

ПИТЬ ВИНО ВО ФРАНЦИИ

Из-за значимости терруара на этикетке французского вина не часто встречается название сорта винограда, а вместо этого указывается место его происхождения. Это часто может быть серьезным препятствием для американцев, которые привыкли видеть этикетки с названиями сортов на своем вине. Поскольку большая часть французских вин в основном доступна в Соединенных Штатах, попробуйте начать с сорта или региона, который вам нравится, а затем просто учиться на ходу! Французские вина часто описываются как землистые и менее фруктовые, чем некоторые из их мировых аналогов. Помимо региональных различий, французские вина также делятся на субрегионы, которые играют большую роль в уникальном характере каждого вина. Также важно понимать Cru, что означает поместье, деревню или виноградник, где было произведено вино. Любители вина часто ищут «grand cru, », Что означает самое высокое качество в регионе. Далее следуют «Премьер Крю», «Гранд Вин» и «Резерв». Помимо множества винных погребов Франции, в Париже проводятся многочисленные винные ярмарки. Это дает посетителям доступ к дегустационным мероприятиям, производителям и недорогим винам. Эти мероприятия и выставки часто называют «винными салонами».

Отправить комментарий

0 Комментарии