Водопады ущелья реки Колумбия в Орегоне

Виды и звуки водопадов всегда очаровывали людей. Есть место, прямо в самом сердце западной части Соединенных Штатов, которое, возможно, является самым тщательно охраняемым секретом из всех каскадов вод. Он называется «Аллея водопадов» и расположен в ущелье реки Колумбия в штате Орегон.

Водопад Латурелл в Орегоне

Это великолепное зрелище уникально среди водопадов Колумбийского ущелья, потому что оно падает прямо с нависающей базальтовой скалы, в то время как все остальные падают, по крайней мере, до определенной степени. Красотой этих водопадов можно любоваться с исторического шоссе Колумбия-Ривер, что позволяет посетителям увидеть его, не выходя из дороги. У основания водопада также есть извилистая тропа, позволяющая рассмотреть с близкого расстояния всю красоту. 

Водопад Свадебная вуаль, Орегон

Два отдельных каскада расходятся по наклонным скалам, образуя неповторимый водопад «Фата невесты». С сильным нисходящим потоком и сопутствующей бурной водой этот водопад может очень сильно походить на церемониальный предмет, в честь которого они были названы. Мостовой участок шоссе Колумбия-Ривер проходит над водопадом, а пешеходная дорожка и меньший мост обеспечивают отличную обзорную площадку.

Водопад Малтнома в Орегоне

Водопад Малтнома, занимающий два уровня на потрясающих базальтовых скалах, является самым высоким водопадом в штате Орегон, его высота составляет 620 футов. Шоссе реки Колумбия проходит поблизости, но чтобы ощутить силу сдвига этой ревущей силы, лучше всего пойти пешком и открыть для себя множество точек обзора, доступных с тропинок, петляющих от главной дороги.

Водопад Хвощ, Орегон

Водопад Хвощ более легко доступен, чем некоторые из его менее посещаемых соседей, так как он находится в непосредственной близости от шоссе Колумбия-Ривер, но, пожалуй, один из самых красивых. Форма его каскадной воды течет по округлой скале наверху, а затем сужается до длинных веерных брызг, определенно напоминающих своего тезку. Также внизу есть второй водопад, который называется «Водопад Хвостик», до которого легко дойти по великолепной пешеходной дорожке.

Отправить комментарий

0 Комментарии