Исторические, живописные и уникальные отели Норвегии

Путешествуя, мы, конечно стремимся выбраться и исследовать труднопроходимые места, но мы также любим необычные отели, в которых можно уединиться в конце дня. Как и ее разнообразный ландшафт, Норвегия предлагает разнообразный выбор красивых и уникальных отелей - помещений, которые обеспечивают удобное место, чтобы согреться, понежиться или насладиться вкусной едой, а также возможность погрузиться в историю и культуру этой захватывающей Скандинавской страны. Норвежские отели сами по себе являются поводом для посещения этой замечательной части мира.

Валакер-отель

Отель Walaker - это райский уголок, расположенный в очаровательной тихой деревне Солворн на берегу Люстра-фьорда. Это старейший семейный отель в Норвегии с более чем 374-летней историей. Принадлежащий семье Ниттер с 1690 года, он стал любимцем как гостей, так и руководителей. В частности, запоминается еда в Walaker. Завтрак включает в себя великолепный сытный домашний хлеб, джемы из ягод, собранных по соседству, фермерский сыр (в том числе гамалост, который нельзя пропустить, также известный как «сыр эпохи викингов»), освежающие прессованные соки из местных фруктов. и вкусная и свежеиспеченная утренняя выпечка. Ужин - это блюдо из 4 блюд с прекрасным вином. Меню, которое меняется каждый день, тщательно продумано с учетом самых свежих местных продуктов. уникальные ароматы и креативные презентации. Нынешний владелец и управляющий отеля Оле Хенрик представляет 9-е поколение семьи Ниттер. Он находит время, чтобы поделиться с гостями интересными историями о своей семье и истории собственности, что часто включает в себя приглашение посмотреть частную коллекцию произведений искусства семьи, выставленную в отреставрированном амбаре 19 века.

Солстранд Отель

Изысканный спа-отель Solstrand в швейцарском стиле с яркой историей расположен на живописном фьорде Бьёрне в Норвегии. В 1895 году судовладелец из Бергена Кристиан Михельсен, который станет первым премьер-министром Норвегии, купил этот участок земли, который почти 700 лет служил работающей фермой. На нем он построил великолепный гостевой дом, где из каждой спальни открывается панорамный вид на горы и море. Сегодня большинство гостей отеля - западные норвежцы, хотя отель также привлекает множество посетителей из других стран. Выбор напитков в отеле дает возможность попробовать местные норвежские напитки, в том числе вина, фруктовые соки или «аквавит», дистиллированный спирт, приготовленный из зерна и картофеля, приправленный различными травами, специями и фруктовыми маслами. Этот напиток был фаворитом скандинавов с 15 века! Вы можете насладиться вечером на веранде отеля, болтая с норвежцами или попутчиками.

Фаррис Бад Отель

Десятки тысяч лет сформировали впечатляющую природу Ларвика, небольшого прибрежного города примерно в полутора часах езды к югу от Осло. Здесь находится единственный в стране природный минеральный источник Фаррискилден. Фаррис Бад, спа-отель на берегу моря, был построен здесь, чтобы воспользоваться преимуществами пресной родниковой воды, вытекающей из водоносного горизонта глубиной 55 метров, возраст которого насчитывает более 10000 лет, когда таяние ледников заполнило подземную гидрологическую систему невероятно чистым и питательным веществом. богатые воды. В спа-салоне Farris Bad, названном одним из лучших в Европе, используются эти природные родниковые воды. Предлагается широкий спектр процедур по уходу за телом, от классического массажа до хамама (использование горячих полотенец для снятия напряжения и баланса циркуляции энергии тела, позволяя коже восстановить свой блеск и гармонию), и Rhassoul (паровая и богатая минералами грязевая процедура). Возможно, вы захотите попробовать их фирменное лечение - Кнейппа (традиционная скандинавская гидротерапия), в котором температура воды используется в качестве стимула для оживления тела и чувств. В спа также есть теплые сауны, паровые бани, гидромассажные ванны и ледяные ванны - прекрасная возможность опробовать выбранную терапию для всех мышц.

Rorbuer

В отдаленных уголках Лофотонских островов на северо-западном побережье Норвегии находится небольшая рыбацкая деревня Рейне, прямо за Полярным кругом. Это отдаленное место отличается полуночным солнцем лета, красочно раскрашенными зданиями, зубчатыми вершинами и чистейшими водами Северного Ледовитого океана. И хотя попасть туда может быть непросто, затраченные усилия того стоят. Этот регион Норвегии только начинает привлекать к себе внимание в качестве международного туристического направления. Райне - это место, где посетители действительно могут сделать шаг назад во времени и принять более спокойный образ жизни. Здесь, на берегу этой деревни, находится Reine Rorbuer, коллекция уютных отреставрированных традиционных рыбацких коттеджей под названием «rorbuer». Эти "рустик-шик" Коттеджи идеально расположены, чтобы обеспечить потрясающий вид на природный ландшафт, напоминающий отдаленность северной Норвегии. Свернитесь калачиком с хорошей книгой рядом с дровяной печью или отправляйтесь в город, чтобы посетить историческую церковь и музей Стокфиш Лофотон. Ресторан и бар отеля Gammelbua расположены в старом универсальном магазине Reine. Здесь подают свежую рыбу, выловленную в воде, прямо перед отелем. Или, может быть, вам просто нужно очаровательное место, чтобы расслабиться после долгого дня походов в старом универсальном магазине Reine. 

Отель Manshuasen

Расположенный к югу от цепи островов Лофотон, Маншаузен был одним из трех островов, ставших крупнейшим торговым постом в Норвегии в 1800-х годах. Остров Маншаузен площадью 55 акров с охраняемой гаванью изначально использовался как место для хранения и экспорта рыбы. Однако в начале 20 века бурный рост торговли рыбой здесь прекратился, и остров пришел в упадок. В 2010 году остров был повторно представлен известным норвежским исследователем и возродился как эксклюзивное туристическое направление. Гости со всего мира едут в этот уединенный уединенный курорт, чтобы остановиться в его уникальных современных морских коттеджах. Отличительный дизайн кают включает окна от пола до потолка, благодаря которым вы полностью погружаетесь в окружающий природный ландшафт. Маншаузен также предлагает возможности для изучения этого района, такие как каякинг, рыбалка, дайвинг или даже скалолазание. Возможно, вы захотите расслабиться с хорошей книгой, отведать вкусные блюда из местных продуктов, искупаться в гидромассажной ванне, искупайтесь в соленой воде или проведите время в сауне. Это место действительно уникальное и стоит приложить все усилия, чтобы добраться туда.

Svart Hotel Норвегия

В 2021 году в Норвегии открылся первый в мире «энергетически позитивный» отель ! Новый концептуальный отель «Сварт», направленный на минимизацию воздействия на окружающую среду, построен за Полярным кругом у подножия ледника Свартисен. Его дизайн настолько революционен, что ожидается, что отель сам по себе станет местом туризма. Инновационная круглая структура отеля простирается до кристально чистых вод Голандс-фьорда у подножия горы Альмлифьеллет. Это выгодное расположение и панорамные виды позволят вам ощутить безмерную природную красоту этой очень удаленной части северной Норвегии.

Отправить комментарий

0 Комментарии