Ансель Адамс, Джорджия О'Киф и пейзажи, которые их вдохновили

Величественная долина Йосемити в Калифорнии , где вздымаются водопады и возвышаются гранитные монолиты. Причудливая деревня Живерни , всего в часе езды от Парижа, где легендарный пешеходный мост в японском стиле изящно изгибается над прудом с лилиями. Миссионерская церковь XVIII века в Ранчос-де-Таос, штат Нью-Мексико , с толстыми глинобитными стенами и характерными опорами в форме улья. Безмятежная голландская сельская местность , пейзаж, где золотые поля пшеницы, красочные цветочные клумбы и ветряные мельницы смешиваются и превращаются в водоворот цвета в глазах проезжающего велосипедиста.

Ансель Адамс в национальном парке Йосемити

Когда вы думаете о долине Йосемити в Северной Калифорнии, на образы, которые приходят в голову впервые, вероятно, повлияли - по крайней мере частично - культовые фотографии Анселя Адамса . Излюбленный объект фотографа, Йосемити был местом, где он исследовал, работал и жил в течение многих лет, путешествуя вместе - с тяжелой широкоформатной камерой и штативом - в любую погоду и по опасной местности. Однажды он провозгласил: «Долина Йосемити для меня всегда является восходом солнца, сиянием зеленого и золотого чуда в огромном здании из камня и космоса».

Моне в Живерни, Франция 

Клод Моне, признанный одним из основателей импрессионизма и всемирно известный своей уникальной техникой рисования, мастерски сочетающей в себе использование света, цвета и мазков кистью, создал одни из самых узнаваемых картин в мире . Он жил в доме пастельных тонов в деревне Живерни, окруженном садами, которые он считал одним из величайших произведений искусства. Опытный садовод, Моне потратил почти 40 лет на создание шедевра из цветов и тихих прудов, усыпанных листьями кувшинок.

Джорджия О'Киф в Нью-Мексико

Высокая пустыня на севере Нью-Мексико часто ассоциируется с художником Джорджией О'Киф , иконой американского модернизма. Она смело экспериментировала со свежими цветами, формами и композициями, вдохновляясь тем, что, по ее мнению, было присуще этому особому месту. «Это просто другое. Небо другое, звезды другие, ветер другой». Когда вы полюбуетесь пейзажем Ghost Ranch , вы, возможно, начнете понимать, почему. Путешествие в страну очарования, источник вдохновения для О'Киф, который может заинтересовать и ваше художественное чутье.

Ван Гог в Нидерландах 

Винсент Ван Гог родился и вырос в Нидерландах, а затем создал замечательные картины, которые продолжают трогать людей во всем мире. Хотя художник жил и рисовал и в других местах, он всегда считал Голландию своим истинным домом. В своей жизни Ван Гог пережил длительные периоды крайней нищеты и личных проблем. Несмотря на эти тяжелые переживания, чреватые эмоциональным потрясением, ему удалось найти утешение и вдохновение среди безмятежных лугов, лесов и фермерских пейзажей,  которые его окружали.

Томас Коул в Катскиллс 

Живописный регион Кэтскилл-Маунтин к северу от Нью-Йорка манит путешественников своими умиротворяющими лесами, эпическими видами и убежищем 19-го века для художников школы реки Гудзон. Американский художник английского происхождения Томас Коул основал это художественное движение, воспевающее естественную красоту американского пейзажа. Долина Гудзона - это место, где мы можем погрузиться в эту вдохновляющую и романтическую обстановку, напоминающую один из самых любимых периодов американского искусства.

Сезанн на юге Франции

Когда вы станете свидетелем уникального сияния земли и неба на юге Франции, вы, возможно, лучше поймете, почему творческие души, такие как Поль Сезанн, находили большое вдохновение в этом волшебном месте. Почему бы не отправиться на велосипедную или пешую прогулку по ландшафту под впечатляющей горой Сент-Виктуар? Сезанн, живший в соседнем Экс-ан-Провансе, считал гору музой и создал на ней десятки картин. Мы знаем маршрут вокруг базы Сент-Виктуар, который даст вам уникальную возможность поразмышлять о том, почему эта гора так привлекла внимание художника.

Эндрю Уайет в штате Мэн

Живописные пейзажи среднего побережья штата Мэн бесконечно вдохновляли американского художника Эндрю Уайета , считающегося одним из величайших художников 20-го века. Известный своими изображениями навязчивых и одиноких сельских пейзажей, Уайет проник в свои работы сугубо личным чувством места. Однажды он сказал: «Большинство художников ищут что-то свежее, чтобы рисовать... для меня гораздо интереснее находить свежий смысл в чем-то знакомом».

Отправить комментарий

0 Комментарии