6 советов, как улучшить вашу фотографию в приключенческих поездках

Поездки по бездорожью часто наполнены уникальными моментами интуиции и духа товарищества в самых невероятных местах мира, поэтому вполне естественно, что многие из вас захотят запечатлеть свои приключения с помощью камеры. 

1. Запечатлейте реальные моменты

Вместо того, чтобы просить попутчиков попозировать, говоря «сыр», попробуйте фотографировать на лету, когда люди заняты чем-то или хорошо проводят время. Цель откровенных фотографий - передать истинную суть поездки, и зачастую именно такие откровенные моменты вы будете больше всего гордиться запечатлением.

2. Обратите внимание на свет

Свет - это все в фотографии. При фотографировании людей обращайте внимание на тени. Когда солнце находится за объектом, их лица часто недоэкспонированы. Если вы оказались в такой ситуации, попробуйте другой угол освещения, например, боковое или переднее освещение. Полдень может быть очень сложным временем для съемки людей из-за высококонтрастного света, но один из способов обойти это ограничение - заполнить тени заполняющей вспышкой.

3. Просыпайтесь рано, не уходите допоздна и приносите штатив.

Лучший свет для пейзажной фотографии часто бывает на рассвете и в сумерках, когда невозможно эффективно держать камеру в руке.

4. Всегда держите камеру наготове.

Лучшие моменты во время путешествия не являются надуманными, поэтому вы должны всегда иметь камеру наготове, если хотите запечатлеть особые моменты. Вместо того, чтобы хранить камеру в сумке, я рекомендую использовать ремешок для фотокамеры, но не просто ремешок для фотокамеры. При фотографировании активного путешествия важно иметь ремень, который можно удобно и безопасно носить через плечо. Эффективный ремешок для камеры должен позволять вам делать фотографии во время активности с минимальными перерывами.

5. Сочиняйте людей на фоне пейзажа.

Хотя  пейзажная фотография прекрасна, присутствие человека на фотографии часто делает ее более привлекательной. Один совет - скомпонуйте фотографию, как обычную пейзажную фотографию, а затем подождите, пока кто-нибудь появится в кадре. Постарайтесь опередить группу и найдите удобные точки, где вы можете установить камеру и подождать. Фотографировать активное путешествие непросто (поскольку люди всегда в движении!), Поэтому вам, возможно, придется тренироваться очень усердно, если вы хотите постоянно опережать группу. Хорошая мотивация!

6. Практикуйтесь с камерой на местных фотосессиях.

Уникальная поездка - не лучшее время, чтобы научиться пользоваться новой камерой. Очень сложно сделать качественную фотографию, если вы заранее заняты основами работы с камерой. Каждая камера индивидуальна, поэтому даже опытным фотографам требуется время, чтобы привыкнуть к новому оборудованию. Я бы посоветовал проводить регулярные фотосессии поближе к дому.

И последнее, но не менее важное: просто получайте удовольствие и наслаждайтесь!


Отправить комментарий

0 Комментарии