5 лучших мест для путешествий в сентябре

 Лето подходит к концу, но это не значит, что веселье должно закончиться! Фактически, сентябрь - фантастический месяц для путешествий практически в любую точку мира. Поскольку летние температуры сохраняются и большая часть толпы разошлась по домам, большинство достопримечательностей остаются открытыми и приветствуют посетителей «в сезон». После Дня труда вы все еще можете выжать немного семейного веселья из уходящего теплого сезона, взяв отпуск, будь то недалеко от дома или далеко. Вот наши лучшие места для путешествий в сентябре.

1. Вермонт

Яркие цвета осенней листвы Вермонта, демонстрирующие на его пышной лесной земле, привлекают посетителей отовсюду, но есть более чем одна причина посетить этот очаровательный уголок Новой Англии в сентябре. Пейзаж здесь вызывает воспоминания о давних временах. Причудливые деревни Вермонта, исторические гостиницы и малолюдные тропы и дороги предоставляют более чем достаточно места для пеших или велосипедных прогулок, сколько душе угодно. Вы можете расслабиться у камина в конце долгого дня, выпить стакан сидра с сыром ручной работы или просто насладиться видом на разноцветные листья с лучшего места в доме: тихой веранды исторического отеля. Добавьте все это к изобилию культурных предложений. уже доступных - от фестивалей яблок до литературных конвенций и встреч орнитологов - легко увидеть, что Вермонт является идеальным местом для пеших или велосипедных прогулок в сентябре.

2. Пьемонт, Италия

Италия - пятая по посещаемости страна в мире. Он разделен на двадцать различных регионов, каждый из которых известен своим особым культурным и природным богатством. Например, очаровательный регион Венето принимает больше всего посетителей во всей Италии. Великолепный город Венеция, столица региона, очевидно, очень привлекает посетителей, как и город Верона, место действия шекспировского «Ромео и Джульетта». Лацио - 3-й по популярности регион Италии, с оживленной столицей Рим. В Италии так много фантастических направлений, что иногда менее известные регионы не замечаются иностранными туристами. Регион Пьемонт на северо-западе Италии - одно из тех мест, которые, кажется, постоянно находятся вне поля зрения всех. Расположенный между высокими Альпами и гостеприимным Средиземным морем, это место, которое вы не захотите пропустить! Известный винодельческий регион и родина оригинального движения Слоу Фуд, Пьемонт - это место, где можно удовлетворить ваши желания... от великолепных ресторанов до сложных пешеходных маршрутов и велосипедных прогулок. Хотя лето здесь бывает жарким, в сентябре почти идеальный климат. Это также время года, когда местные жители пользуются возможностью продемонстрировать посетителям свою культуру на различных ярмарках и фестивалях, посвященных всему: от вина до знаменитых белых трюфелей региона. Сотни миль пешеходных и велосипедных маршрутов ждут, чтобы насладиться ими, а вершины Альп - непростая задача для любого велосипедиста. Этот горный регион также является раем для пеших прогулок любого уровня подготовки, а Средиземное море всегда рядом, чтобы успокоить ваши мышцы после тяжелого дня. Почувствуйте вкус хорошей жизни в Пьемонте в сентябре.

3. Каталония, Испания

Спрятанный в северо-восточном углу Пиренейского полуострова, испанский регион Каталония является одним из самых богатых и независимых в стране. Яркая и разнообразная культура простирается от быстро развивающегося мегаполиса Барселоны до мирных пляжей и сонных туристических городков Коста-Брава, величественных вершин и традиционной горной культуры в Пиренеях. Не будет преувеличением сказать, что Каталония - мечта активного путешественника. Здесь есть пешеходные тропы на скалах с захватывающими видами на океан и высокие горные вершины, которые просто умоляют покорить вершину на велосипеде. Аппетитная кухня Каталонии, которая включает свежие морепродукты на побережье и сыр ручной работы в горах, является прекрасным дополнением к любому отдыху в конце лета. И не забываем знаменитую испанскую винную культуру! В сентябре погода в этой части мира комфортно теплая, и уменьшение количества туристов дает вам возможность провести время с местными жителями на тропах и за их пределами. Подумайте о поездке в Каталонию этой осенью, чтобы получить незабываемые впечатления от путешествия без стресса.

4. Северная и Южная Каролина

Аппалачи - это самобытный культурный регион площадью 205 000 квадратных миль, простирающийся от юга Нью-Йорка до северной части Миссисипи. Горный хребет Аппалачей, который когда-то был домом для бизонов, лосей и волков, является объединяющей геологической характеристикой, и регион разделен на северную, центральную и южную части. Южные Аппалачи всегда прекрасны, но в сентябре месяце, когда летняя жара постепенно превращается в атмосферу прохладного спокойствия, которая наполняет все особым чувством ностальгии и удивления, она приобретает особые ощущения. Разнообразные пейзажи Северной и Южной Каролины скрывают множество природных ландшафтов, от мирных зеленых пастбищ до впечатляющих скалистых утесов. Точно так же культура Южных Аппалачей, которая находится в Каролинах, столь же ярка и разнообразна, как и окружающая среда. В сентябре вы будете наслаждаться комфортной погодой, путешествуя на двух или двух колесах. Культурные предложения тоже не разочаруют. От яблочных фестивалей ранней осенью в обоих штатах до фестиваля Color of Music в Чарльстоне, посвященного афроамериканской культуре и музыке, до популярного музыкального фестиваля Hopscotch в Роли... Сентябрь в Каролинах - захватывающее время для всех, кого стоит посетить.

5. Хорватия

Если вы хотите отправиться на море в сентябре, подумайте о водных приключениях в Хорватии. Удачно названное побережье Далмации усеяно большими и маленькими островами, что делает его идеальным местом, чтобы совместить активный отдых на суше с расслабляющим путешествием на море. В сентябре жара хорватского лета только начинает рассеиваться, а это значит, что днем ​​вам будет комфортно как на велосипеде, так и в походе. А вечера дают возможность освежиться, купаясь в сверкающих водах Адриатики. В сентябре в Хорватии также много всего интересного. В Загребе проходит Фестиваль кулинарных фильмов, а на полуострове Истрия проводится велогонка Parenzana Bike Race, которая также предлагает развлекательные гонки для любителей. Красота хорватского пейзажа очарует вас, покатропы, дороги и пляжи неизбежно станут вашей игровой площадкой. Неважно, путешествуете ли вы пешком или на велосипеде, это еще более восхитительно, когда у вас есть это прекрасное синее море в качестве фона!

Отправить комментарий

0 Комментарии