Вы это знаете? Вы стоите перед своей винной стойкой и не знаете, какое вино открыть. Иногда просто чувствуешь себя бокалом вина, но не знаешь, какое вино. К счастью, есть ряд факторов, по которым вы можете сделать свой выбор.
Компания
Вы наливаете бокал вина только себе или другим? Если это только для себя, скорее всего, вы не выпьете всю бутылку. Затем выберите вино, которое потом еще некоторое время можно поставить в холодильник. Для этого идеально подходит вино с повышенной кислотностью, такое как Совиньон Блан. Но и испанское вино из винограда Вердехо тоже можно хранить некоторое время. Вино, из которого вы выпиваете всего несколько стаканов, конечно, всегда можно использовать день или два позже в блюде или в качестве основы для соуса.
Если вы в компании, убедитесь, что у вас всегда есть из чего выбрать дома. Вкус у всех, конечно, разный, поэтому вашим гостям есть из чего выбрать. Широкой публике нравятся такие вина, как Совиньон Блан, легкое Шардоне, Пино Гриджио, Вердехо, Пино Нуар, Шираз и Мерло.
Закуски
Вы также можете выбрать вино в зависимости от закусок. Если вы выбираете тапас с приправленным и сушеным мясом, не выбирайте слишком легкое вино. Сильный аромат будет вальсировать над вином. Кава, испанский ответ шампанскому, часто предлагает решение с доской для тапас. Это игристое вино может передать как сильный аромат, так и жирность, например, обжаренных колец кальмаров или крокетов.
Ужин
Сочетать вино и еду по-прежнему довольно сложно. Благо, заказ вин предлагает онлайн-результат. Часто к каждому вину прилагается дегустационная записка, которая также включает в себя рекомендации по вину и блюдам. Полезно не только знать, какое вино ожидать, но и где его подавать. Вообще, белый цвет часто сочетается с рыбой, а красный - с мясом. Но есть и красные вина, такие как Пино Нуар, которые можно подавать с вкусным тартаром из лосося. Или Шардоне деревянной выдержки с кусочком жареной курицы. Важно смотреть на интенсивность вкуса. Вино и блюдо должны конкурировать или немного дополнять друг друга. К несколько острым блюдам, например азиатским блюдам, лучше всего подавать сухие вина. Например, из французского Эльзаса или сухого рислинга из Германии.
0 Комментарии